Физическим лицам | Юридическим лицам
Меню
Поделиться Напечатать

Бурение

Бурение в Тверской области

Без воздуха человек может прожить 5-10 минут. Без сна – примерно четыре дня. Без воды – около шести дней. Без еды – до шести недель.

Если две первых потребности мы можем черпать неограниченно, то воду и еду приходится добывать. Для Тверской области характерно наличие воды во многих местах на поверхности земли, будь то реки, озёра и практически повсюду под землёй на различных глубинах, а вот как раз-таки добычей этих самых подземных вод и занимаются люди уже много лет посредством процесса бурения скважин.

Специалисты ООО НПО Геоспецстрой с 27 января 1998 года бурят скважины различных глубин и диаметров как для домовладельцев, так и для организаций. Мы предлагаем шнековое бурение фильтровых скважин и шарошечное бурение артезианских скважин. Фильтровые скважины или относительно неглубокие скважины, пробуренные «на песок», т.е. служащие для добычи воды, содержащейся в верхних водоносных горизонтах, для Тверской области составляют до 15-25 метров. Вода при этом отличается меньшим содержанием железа, марганца и солей жёсткости, но этой воды не так много – до 0,5 м3 в час. Другими словами, при большем водопотреблении вода в скважине закончится. Артезианские скважины или средние и глубокие скважины, пробуренные на известняк, т.е. служащие для добычи воды, содержащейся в нижних водоносных горизонтах, для Тверской области составляют порядка 30-150 метров. Здесь уже и дебит (водоприток) выше, и срок службы дольше (до 50 лет), но больше железа, марганца и солей жёсткости – это стандартный случай для подземных вод всего мира: чем глубже, тем количество воды зачастую увеличивается, а качество зачастую снижается. По окончании бурения производится прокачка скважины до визуально чистой воды. Затем выдаётся паспорт на скважину, с указанием основных её параметров: строения и дебита.

Следующим этапом является обустройство скважины или непосредственно водоснабжение. Выполняется зачастую в двух вариантах: летнем или зимнем. Летний вариант – это установка скважинного насоса и оголовка с водовыпуском (или гусаком). Зимой пользоваться водой не получится, поэтому система должна быть законсервирована во избежание промерзания. Зимний вариант предусматривает устройство водоподающей трубы на глубине 1,8 м под землёй. Выполняется в двух видах: с кессоном и с адаптером. Адаптер – это ответвление трубы из скважины на глубине 1,8 м с вводом трубы в дом. Управляющая автоматика (пульт, гидробак, реле давления) находится в здании. Кессон – это металлическая конструкция прямоугольной формы (короб) с возможностью размещения в нём всей управляющей автоматики. Кроме того, в теле кессона устраивается отдельная гильза с выходом воды на поверхность земли (летний полив). Ввод воды в дом производится на всё той же глубине – 1,8 м. Да, вариант исполнения водоснабжения с кессоном выходит дороже, но обслуживание насоса происходит проще и быстрее. Обслуживание насоса – это его ремонт или замена, которые могут и не потребоваться, если его эксплуатировать в нормальном режиме, т.е. следить за работоспособностью управляющей автоматики. Главное правило: не допускать работу насоса с частыми включениями/выключениями и не допускать работу при заниженном давлении – это влечёт за собой увеличение токовой нагрузки и, как следствие, нагрев обмоток двигателя (выход из строя). Если же менять ремонтировать или насос, установленный с адаптером, потребуются дополнительные земляные работы.

Что же касается дальнейших действий, то после бурения и водоснабжения может потребоваться водоочистка, согласно результатам анализа воды, но об этом подробнее можно прочитать на нашем сайте.

Что дальше?

Свяжитесь с нами, чтобы уточнить детали и получить профессиональную консультацию по любым вопросам.

Наши контакты