Физическим лицам | Юридическим лицам
Меню

Время бурить скважину

19.06.2019

Бурение скважины под воду

Бурение артезианской скважины требует больших вложений средств (стоимость складывается из сложности проведения работ и затраченных материалов на обсадную трубу), но срок службы готовой скважины составляет порядка 80-ти лет. При этом дебит скважины порядка 3 куб.м в час, что прекрасно подойдет для обеспечения нескольких жилых домов. Также качество воды позволяет упростить систему фильтров, что удешевляет систему водоснабжения. Обслуживание минимальное и сводится к ремонту погружного насоса, требующийся относительно редко. При этом, некоторые районы требуют пробурить артезианскую скважину большой глубины, чтобы добраться до водоносного известняка, что несколько повышает затраты на работы. Но учитывая одноразовость вложений и большой срок службы это не является серьезным недостатком.

 

Сама скважина представляет собой отверстие в земле, диаметром порядка 200 мм и оборудованное обсадной трубой различных типов. В зависимости от вида грунта используются как одиночные, так и сборные трубы. Назначение труб – защита отверстия от обрушения мягких грунтовых пород и загрязнения воды.

 

Наша компания использует специальную технологию, позволяющую добиться бесшовной поверхности трубы любой длины, полностью исключая попадания частиц грунта или других загрязнителей в водяной поток. В зависимости от особенностей местности могут применяться дополнительные устройства, предназначенные для защиты верхних частей системы водоснабжения от замерзания. Также применяются дополнительные пластиковые обсадные трубы, позволяющие защитить основную от коррозии и различных повреждений при сезонных деформациях грунта. Следует отметить, что применение пластиковой защиты оправдано не всегда – это зависит от особенностей грунта, определяемых при геологических изысканиях. При необходимости укрепления мы устанавливаем пластик по всей длине трубы, обеспечивая полную защиту.

 

Геоспецстрой, мы знаем свое дело в совершенстве.


Вернуться к списку новостей

Что дальше?

Свяжитесь с нами, чтобы уточнить детали и получить профессиональную консультацию по любым вопросам.

Наши контакты