Меню
Поделиться Напечатать

Применение современных технологий - буровая химия
в центральном регионе

16.03.2017

IKSTAB – капсулирующий полимер, используется в качестве стабилизирующей добавки для воздействия на выбуренную породу и стенки ствола скважины. IKSTAB образует гелеобразные структуры в небольших трещинах, образующихся в стенках ствола в ходе бурения, тем самым, препятствуя проникновению водной фазы вглубь пласта.

Применение:

  • Вязкость IKSTAB SUPER является экономически рентабельным загустителем для слабоминерализованных растворов. Его тиксотропные характеристики максимизируют скорость проходки на долоте при высоких скоростях сдвига и демонстрируют превосходные характеристики по очистке ствола скважины при низких скоростях сдвига. Продукт также способствует осаждению твердой фазы в отстойниках.
  • Стабилизация/ингибирование глин IKSTAB SUPER может использоваться для стабилизации активных глин. Он обеспечивает защиту путем инкапсуляции активных глин, создавая защитное покрытие ствола скважины и частиц шлама. Покрытие снижает тенденцию сланцеватых глин поглощению воды, набуханию и осыпанию.
  • Тиксотропные свойства сополимера IKSTAB SUPER снижают потерю мощности в местах с высокой степенью сдвига, особенно на буровом долоте и на других сложных участках, таких как сторона нагнетания насоса, УБТ, и т.д. Полимерная структура также способствует снижению турбулентности, что приводит к снижению эрозии и вероятности кавернообразованияв слабосцементированных породах. Борьба с поглощениями. 

Вернуться к списку новостей

Что дальше?

Свяжитесь с нами, чтобы уточнить детали и получить профессиональную консультацию по любым вопросам.

Наши контакты